Auch Kommissare essen. Die Piemontesische Küche in den Romanen von Davide Longo

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Auch Kommissare essen. Die Piemontesische Küche in den Romanen von Davide Longo

Im Rahmen der beiden Begegnungen steht Laura Melara-Dürbek im Dialog mit Davide Longo und nimmt uns mit auf eine leidenschaftliche Reise durch die Kriminalromane mit den Kommissaren Vincenzo Arcadipane und Corso Bramard, zu denen auch die deutsche Neuerscheinung “Am Samstag wird abgerechnet” (Rowohlt, 2024) gehört (Übersetzung von “La vita paga il sabato” (Einaudi, 2022). Es ist allgemein bekannt, dass auch literarische Kommissare unverbesserliche Genießer sein können, so als wollten sie mithilfe des guten Essens die Tatsache sublimieren, dass sie sich ständig in einer Welt des Verbrechens aufhalten.  Der Hintergrund für die Abenteuer von Arcadipane und Bramard ist natürlich die piemontesische Küche in ihrer ursprünglichsten Form, wie man sie in einfachen Gasthäusern mit authentischen Aromen im Flach-, Hügel- und Bergland der Region  Piemont erleben kann. Gemeinsam mit dem Autor wandeln wir auf den Spuren einer zwischen den Zeilen stehenden Tradition, die ideal zu den nebligen Schauplätzen seiner Romane passt.

 

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem italienischen Generalkonsulat in Köln, dem italienischen Generalkonsulat in Frankfurt, dem italienischen Konsulat in Dortmund und der Accademia Italiana della Cucina

Anschließend Verkostung piemontesischer Köstlichkeiten!

Freier Eintritt nach vorheriger Anmeldung unter: https://iiccolonia.esteri.it/de/gli_eventi/calendario/auch-kommissare-essen-die-piemontesische-kueche-in-den-romanen-von-davide-longo-frankfurt-und-koeln/

Nächster Termin

Mittwoch, 20. November 2024

19:30 Uhr

| Mit Pause

Universitätsstr. 81
50931 Köln

Eintritt frei
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